Никогда не отступать

МТС
Николай Лавриненко, МТС

Николай Лавриненко, начальник отдела бюджетирования, планирования, управленческой отчетности и анализа филиала в городе Санкт-Петербург, макро-регион "Северо-Запад"

В 2007 году я окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, факультет информационных систем по специальности автоматизированные системы обработки информации и управления. Сейчас обучаюсь в Инженерно-экономическом университете в аспирантуре на факультете общего менеджмента. В МТС пришел в 2005 году на летнюю стажировку в финансовый департамент.

История начала моей карьеры в компании длинная и не совсем стандартная. До стажировки в МТС я работал в студенческой организации AIESEC, организующей международные стажировки, где занимал должность вице-президента по работе с компаниями. МТС был партнером организации, благодаря чему я познакомился с некоторыми сотрудниками и руководителями компании. Когда мой срок работы руководителем AIESEC закончился, я задумался, куда мне идти дальше. Стоит отметить, что на тот момент я искал именно стажировку, поскольку точно не определил для себя, где именно хочу начинать свою карьеру. Работая в AIESEC, я понял, что ИТ — это не мое, и решил попробовать себя в экономической сфере. Выбор стоял между финансами и маркетингом.

Досье:

Николай Лавриненко, 25 лет, Санкт-Петербург

Пришел в МТС в 2005 году, в 2007 году закончил вуз, с 2008 года начальник отдела. В 2010 году защищает кандидатскую диссертацию.

Карьерный путь:

  1. Стажер
  2. Специалист
  3. Старший экономист
  4. Ведущий экономист
  5. Начальник отдела

Мне рассказали о возможности стажировки в финансовом департаменте МТС в рамках внедрения проекта SOX, и я решил попробовать свои силы. Суть работы заключалась в описании бизнес-процессов, рисков и контроле вместе с коллегами из МТС и сотрудниками аудиторской компании, и, видимо, я сумел зарекомендовать себя, раз проработал полгода вместо изначально предложенных трех месяцев. По окончании проекта финансовый директор, видя мою активность и результаты, предложил позицию специалиста в планово-аналитическом отделе. Работа оказалась особенно интересной, поскольку сочетала в себе и финансы и маркетинг — то, что мне хотелось с самого начала. Я занимался аналитикой маркетинговых акций, оценивал инициативы с точки зрения финансов, стал развивать направление оценки эффективности розничной сети. Спустя год у меня произошла частичная смена функционала: мне поручили строить прогнозы финансовых результатов макро-региона, и впоследствии я создал небольшую полуавтоматизированную модель, чтобы сделать собственную работу более эффективной.

Я очень благодарен своему начальству, которое поощряло инициативу и практически каждые полгода — год ставило мне новые задачи. Так меня сделали ответственным от макро-региона за внедрение проекта по раздельному учету затрат (оценить себестоимость одной услуги, будь то SMS или мегабайт данных, задача нетривиальная в условиях, когда львиная доля затрат — косвенные). Параллельно я проводил бенчмаркинг (от англ. сравнение) макро-регионов и регионов, например, сравнивал различные расходы на одну базовую станцию, чтобы выявить лучшие практики и повысить эффективность затрат.

От первого лица:

Работа в МТС:

  1. Замечательная
  2. Значимая
  3. Занимательная

На следующей своей ступени я занялся бизнес-планированием, бюджетированием и, став начальником отдела, продолжил координировать эти процессы. Сейчас наш отдел не только планирует, но и создает управленческие отчеты по факту, которые помогают директорам понять, что происходит с бизнесом, как изменились наши показатели из-за кризиса и как нам сделать так, чтобы в новых условиях связь была доступна, а компания не работала себе в убыток.

Оценивая свои результаты, могу сказать, что все могло быть и лучше, и хуже. Кто-то из моих сверстников успел добиться большего, кто-то меньшего, у каждого свой путь. Но, в общем, я оцениваю полученные результаты, как успех. Конечно, огромную роль в моем развитии сыграли руководители, с которыми мне очень повезло. Кроме того, как ты проявишь себя, многое зависит от взаимоотношений с начальником, насколько он ориентирован на людей. Я очень благодарен своим руководителям за то, что они замечали мои заслуги и помогали двигаться вперед.

Когда сам становишься управленцем, понимаешь, что за должностью скрывается много сложностей, особенно если продвигаешься в рамках одной компании и одного отдела, так как подчиненными становятся вчерашние коллеги. Здесь очень важно быть компетентным, чтобы назначение не было формальным. Все должны понимать, что ты заслужил это повышение, можешь правильно распределять задачи и отвечать за развитие отдела.

В этом году я прошел отбор в кадровый резерв компании, программа обучения которого поможет дополнительно развить навыки управления, а вообще в будущем хотелось бы сделать упор на стратегическое видение, чтобы всегда сразу понимать, к чему приводят твои решения, и видеть на три шага вперед. К сожалению, последнему на тренингах не научишься, поэтому надеюсь, что приобрету этот навык с опытом.

От первого лица:

Самое яркое впечатление о работе. В компании проводился конкурс на создание внутреннего сайта департамента. В силу своего образования я вызвался помогать делать дизайн, верстать и наполнять сайт контентом. В последние дни сидел по полночи. И пусть мы не выиграли, но я хорошо запомнил момент, когда все было сдано, к нам в кабинет пришли все сотрудники департамента, вручили мне бутылку вина с сыром, поблагодарили за создание сайта и дали пригласительные билеты на корпоративное мероприятие в театр. Я не ожидал этого, т.к. встреча организовывалась для руководящего состава, а я в то время был ведущим экономистом. И тем больше было мое удивление, когда меня вызвали на сцену и объявили, что я номинирован от макро-региона на звание «Лидера года» МТС за результаты своей работы за прошедший год.

Приоритетом в моих планах сейчас является развитие, и в первую очередь — профессиональное. В будущем хочется охватить больше областей, не только финансовую. У меня есть определенная склонность к тому, что называется general management, так как нравится видеть показатели бизнеса в целом, определять стратегические перспективы. Возможно, я хотел бы поработать в корпоративном центре менеджером или директором по проектам и заниматься внедрением конкретных проектов. Это особенно интересно потому, что четко виден результат деятельности: ты поработал — компания получила прибыль. Вариантов развития карьеры много, и все зависит от того, какой путь выберешь.

Чтобы быть успешным в МТС, нужно соответствовать определенному набору компетенций. Но для студентов и выпускников я бы выделил две вещи: инициативность и клиентоориентированность. Нужно обязательно продвигать свои идеи, придумывать что-то новое и, самое важное, не отступаться и реализовывать задуманное. На клиентоориентированности в компании делается очень большой акцент, поскольку клиенты «наше все». Но я бы добавил к этому то, что нашими клиентами являются все наши коллеги. Если вы будете к ним хорошо относиться и делать то, что вас просят с радостью и желанием, люди будут это видеть и отвечать вам тем же. С помощью этих двух качеств можно очень эффективно построить свою карьеру, а остальные компетенции будут развиваться по мере работы.

P.S. На момент публикации статьи Николай Лавриненко стал руководителем проекта отдела управленческой отчетности и анализа Корпоративного центра Группы МТС.

 
 
 

Новости МТС

  Все новости